Отец и сын. 30. 10. 18г

Меня отец не понимал,
твердил всегда о перспективах,
неискушённому противных,
и выходок не одобрял!

Я жил не так, как большинство:
сжигал моря и сеял горы.
Мечтал бандитом быть и вором,
любил безумно озорство.

Меня отец не мог понять,
хотя старался, я не скрою.
Но поколение другое
не так-то просто разгадать!

Мы были разными с отцом,
имели разные начала.
Мечтал я лучше быть, чем он,-
судьба же разочаровала..

Мой сын не слушает меня.
Благополучия желая,
твержу, внушаю, поучаю
который год, день ото дня.

Но все старания-ничто
для сына, гордого до гнева.
И бесполезно что-то делать-
себя я помню самого..

О стену бьющийся горох-
мои сентенции для сына.
Тому известная причина,
что мы из разных с ним эпох!.


Рецензии