Ассоль

Море!Оно такое огромное и лежит передо мною большим темным зверем,дышащим на горизонте равномерно и глубоко под теплыми лучами заходящего солнца.
  Солнце!Ты поймала его в ладони и оно смотрит из них большим огненным глазом,пробиваясь мягким светом через твои красивые пальцы.
  Твои руки!Они подобны гребням пенистой волны,которая срывается с шипением на берег и мягко отступает назад в свое звериное логово.
  Твой звонкий голос!Он подобен смеху стремительных чаек,беспокойных и сильных,то замирающих вдали,то неожиданно возвращающихся из небытия горизонта.
  Я-во Франции,ты-в Москве.Две планеты с небольшой вероятностью сближения.Но я очень этого хочу и мечтаю о встрече.
  Я стою на берегу моего моря и верю,что ты рядом в мечтах моих,,иногда я осязаю тебя кожей,слышу твое прерывистое дыхание.Эта иллюзия счастья придает мне силы и уверенность в завтрашнем дне. Тысячи километров!Разве это в наше время проблема?Несколько часов полета и передо мной твои глаза.Они,как голубые сверкающие волны
,что плещутся у моих ног.Я глажу их рукой и думаю о тебе.Однажды я увидел тебя во сне Ассолью с длинными волосами,входящую в пенистые,бушующие волны.После этого все мои картины были посвящены морю и стоящей на берегу девушке.Как я надеюсь,что наяву ты будешь такой же и сон мой окажется вещим.
  А пока-я во Франции,ты-в Москве.
  Плач одиночества.
  Мечты о недосягаемом.
  Надежда на лучшее.               


Рецензии
Вот эта Ваша проза совсем не юмористическая. Сколько тепла, любви, надежды в каждой строчке.
Удачи Вам и новых красивых произведений.
С уважением,

Надежда Крайнюк   07.12.2018 19:59     Заявить о нарушении
Надя,спасибо.Это одно из лучших моих лирических эссе.

Нина Фомина 2   15.12.2018 19:33   Заявить о нарушении
Да, оно действительно замечательное. Спасибо!
Удачи Вам!

Надежда Крайнюк   15.12.2018 20:11   Заявить о нарушении