Безответное

О твоих ненаписанных письмах
Я молчу, опуская взгляд,
А в ветрах бьются трели вистлов,
Клавесины в дождях звенят.
Так читает с листа сонаты
Мне неведомый музыкант,
Разложив на облачной вате
Уходящего солнца кант,
И высчитывает триоли
Мерным шагом стенных часов
В многозвучьи чудных гармоний
Елеслышимых голосов.
И от нотной строки до выси
Остается последний шаг
Сквозь не читанных мною писем
Непроглядный чернильный мрак...


Рецензии