Финская ходьба

Идешь в воду, не зная брода-
Страх погоды не сделает.
Все неведение и есть поводы-
Привести себя в движение.

Собираемся с мыслями,
Подчиняем реальность,
Перед будущим заискивать-
В расчете на рок и случайность?

Мы с опорой на прошлое,
На невидимые стержни
Как с ходьбою по-фински
В воздухе себя держим.

И когда себя слушаешь,
Споришь и распинаешься,
Пожар внутри не потушишь-
Блинами и сушеными грибами.

Через все топи и кочки нам-
Пронестись, не касаючись-
Будет серф, коль будет волна-
Если жить, так играючи!

Замолишь пригрешения-
В чем признаться-то боязно,
Все твое телосложение-
Что убить можно и холостым..

Крепки духом и помыслом,
Боль погоды не сделает.
А за страх-щелчок по носу,
Коль пахнет шкура подгорелая…

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии