Красный пруд

  Закат весёлый озорник,
  Окрасил воду в красный цвет.
  На берегу застыл старик,
  Забыв про тяжесть многих лет.

  Застыли время и планета,
  И ветер прекратил свой бег.
  Не просит мудрого совета,
  У Солнца странный человек.

  Достанет скоро ночь из сумки,
  Свою свинцовую Луну.
  Нальёт в надколотые рюмки,
  Раздор,покой и кутерьму.

  Вода из красной станет чёрной.
  Ведь это старый Чёрный Пруд.
  Завоет где-то пёс голодный,
  Или горбатый,глупый шут.


Рецензии