Предсказание

Помню в юности ночью холодной
Степь широкая, звёзды, шатры
Звук гитары напев отдалённый
Свет горящих костров у реки

Дай мне руку, тебе погадаю
Карты я разложу пред тобой
О тебе я всю правду узнаю
Говорила, цыганка со мной

Припев:
Эй, ромалэ и жизнь кочевая
С давних пор вам привычна всегда
По рукам наши судьбы читая
Вам свою не узнать никогда

А гитара, всё пела и пела
Струн души бесконечный полёт
По бескрайним полям и долинам
Где цыганское счастье живёт

А костёр догорал понемногу
И над степью вставала заря
«Собирайтесь скорее в дорогу»
Через годы опять слышу я

Припев:
Эй, ромалэ и жизнь кочевая
С давних пор вам привычна всегда
По рукам наши судьбы читая
Вам свою не узнать никогда

Звон монисты и звуки гитары
Табор в небо уходит опять
Скрип кибиток мне сердце сжимает
И в душе грусть мою не унять

Всё сбылось как сказала цыганка
Заглянув словно в призму времён
Свою жизнь от рожденья до смерти
Знать навек я теперь обречён

Припев:
Эй, ромалэ и жизнь кочевая
С давних пор вам привычна всегда
По рукам наши судьбы читая
Вам свою не узнать никогда
Вам свою не узнать никогда.


04.11.2018.
Фото взято из Интернета.


Рецензии