В темпе

В последнее время
Живём в темпе роста.
Уже и не дремлем,
Нам некогда просто.

Себя на работу
С утра собираем,
Забудем чего-то
И не вспоминаем.

Наскоком, вприпрыжку,
Бегом, нараспашку,
Успеть бы на стрижку,
Заштопать рубашку.

На скорую руку
Обед приготовить,
По первому звуку
Все планы построить.

Помыться мечтаем,
Опять постираться.
Чуть не успеваем,
А надо стараться!

Несёмся, но терпим,
Быстрее, быстрее!
Всё в бешеном темпе.
Скорее! Скорее!

С работы до дома
Летим, как на крыльях.
Должна быть истома,
А мы словно в мыле!

Так жить нам осталось
Со скоростью звука...
А в будущем старость
Приходит без стука.

Пусть темпом пугают
Нас будни лихие...
Релакс оставляем
На все выходные!

   04.11.2018


Рецензии
Бегом и бегом, всё куда-то стремилась,
Назад обернулась и удивилась:
Детей рядом нет и внуки далече
И ноги гудят, опущены плечи,
А старость смеётся уже впереди:
Всё бегала, бегала... сядь, посиди!

Елена Буданцева Ившина   28.04.2019 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и замечательный экс! С теплом, Мухолович

Серж Мухолович   28.04.2019 19:26   Заявить о нарушении