Ты жизни не знаешь дружище

Ты жизни не знаешь дружище,
Коль пряники ешь на обед,
И если имеешь жилище,
Не видел препятствий и бед.
Всегда на столе масса снеди,
И в банке конечно есть счёт,
Привык ты к всегдашней победе
И в жизни удача всё прёт.
А есть по- другому дружище,
Совсем по- другому живут,
Простой у них нет даже пищи,
Домашний не ждёт их уют.
У них нет ни дома, ни пищи,
У них нет работы, семьи,
Зовут их презрительно нищий,
У них даже нету скамьи.
Их гонят с вокзалов, с помоек,
От вшей прямо нету житья,
Удел их пронзительно горек,
Ужасно когда нет жилья.


Рецензии