О ком не заплачет народ

Ни о ком не заплачет народ,
Если кто-то из "высших" помрет.
А, о Сталине плакали люди.
Эти слезы никто не забудет,
Кто свидетелем был скорбных дней.
Я спросила у мамы своей:
Отчего все прохожие плачут,
Что случилось и что это значит?
Мама тоже смахнула слезу:
Умер Сталин. А, я не пойму
Отчего все расстроились этим.
Мне пять лет всего было и дети
Не могли осознать глубину.
Взрослые пережили войну,
Победили со Сталиным вместе,
Прославляли его в своих песнях.
Плакали, когда умер их вождь,
Искренне, как нахлынувший дождь.

Упаси Бог, начнется война!
Не боюсь я ни бомб, ни огня.
Я боюсь бардака в управленье.
В этом будут все наши мученья.
Ушлые себе льготы возьмут,
Погибать за страну не пойдут.
Пусть жестокий, но все же порядок,
Чем свобода нахалов, мерзавок.
        04.11.18г


Рецензии