Другу

Я была так искренна, мой друг.
А порой безжалостно сердечна.
И хотя нам было не до сна,
Так летело время быстротечно.

В бесконечной звонкой пустоте
Пролетали листья, школы, годы.
Только не было дороже ничего
Нам пьянящей внутренней свободы.

Нам казалось-вот он мир, затих!
Ждет от нас стремленья к совершенству.
И летели как на крыльях ввысь
К вечному источнику блаженства.

Так летели, крылья обломав!
Нас несло, куда-не знали сами.
Искрутило будто в колесе
Шестеренкой с острыми краями.

Да, мой друг, и я теперь не та...
Как под током мозг  мой обесточен.
На пределе чувства разодрав,
В пустоте я вою часто днем и ночью.

Жизнь моя-ты не приснилась мне?
Жизнь, услышь меня-но мир как будто замер...
Только ты, мой близкий, скажешь не таясь,
Может, мы останемся друзьями?
 


Рецензии