Внутри тумана...

                Туман, рассвет, туман, закат,
                И  в  ночь  толкаются  туманы,
                Сбивая  шляпы  у  опят,
                Гоняя  эхо  с  луга  в  сад,
                Опушкам, штопая  карманы...
                Гулёна  ветер  целовал,
                Запястья  молодости  сосен,
                Но  не  врывался  в  сонный  зал,
                Не  уповал  на  пьедестал,
                В  обитель  тихо  вкралась  осень...
                Застав  в  раздумии  меня,
                Перед  любимыми  глазами,
                С  зелёным  отблеском  огня,
                Трещит  большая  головня,
                А  я  готов  смотреть  часами...
                И  не  роптать  на  тишину,
                Любить  в  душе  перемежая,
                Жар, беспредельность, глубину,
                Невероятный  путь  в  длину,
                Не  надоевшего  желая...
                Занозы  вместе  удалять,
                Губами  смазывая  раны,
                Вписав  в  помятую  тетрадь,
                Отца, Отечество  и  Мать...
                Глотая  заживо  туманы...


                4  ноября  2018  года.


Рецензии
Здорово! В каждую строку вдумываешься,
поражаясь красотой и самобытностью.

Сиреневый вечер набросил на плечи
из лунного шёлка прозрачную шаль...
и вспыхнули звёзды, гирлянды и свечи.
Из сердца исчезли тоска и печаль.

С теплом души)))

Любовь Самойленко   14.11.2018 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!Вам всего доброго!С теплом...

Сиреневый Туман 59   14.11.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.