Вечером

Она играла вечерами в ресторане –
Привыкла к полупьяному вниманью:
Ей виделся весь мир утопленным в стакане,
Зато в глазах встречала пониманье.

В хрустальном свете были люди благородны:
Говорили легко непринуждённо;
И забывался людям грех их первородный –
На дно бокалов падал отчуждённо.

И вечера летели празднично и быстро,
Но горько по утрам душа рыдала;
И только вечером жизнь наполнялась смыслом,
А сердце ежедневно умирало…

Ноябрь, 2018


Рецензии