Зимний вечер

Бог дал родиться в феврале.
Меня же не спросили.
А что морозы на земле,
А что народ живёт во зле,
О том не упредили.

Вот и расхлёбывай теперь,
Да кто же станет слушать? –
Что человек я, а не зверь,
И виноват уж тем, поверь,
Что я имею душу.
 


Рецензии