Поэзия

4 ноября 2018 года


Пока Москва
           не стала новогодней,
Пока листва
           шумит осенний вальс
Я заклинаю Вас вчера, сегодня
И завтра буду заклинать я Вас

Цветаевской строкой и рифмой Блока,
И Маяковского разрубленным стихом
О чистой, тонкой, светлой и Высокой
Поэзии, ожившей в нас, в былом...

Строкою снежною декабрь Москву    закружит;
Прологом к Новому зима всему послужит:

Она знамена вскинет снеговые,
И станем мы совсем-совсем другие.

И будем мы считать сугробы смело.
А вобщем-то, кому какое дело,

Зачем зима приходит спозаранку
И крутит год вперед свою баранку.

А завтра снова уж весна святая
Ворвется в град и, по углам петляя,

Внесется в улочки московские капель.
И сразу станет на душе у всех теплей.

Июнь обрадует небесно-голубым
Ковром из рос и васильков. Благим

Порывам звезды в темном небе поддадутся
И вниз потоком в землю окунутся

На третьей августа туманного неделе.
Не верите? - Да, правда, в самом деле,

Так будет. И исполнится все в срок-
Так Сказка возникает между строк

Узорами из рифм. И их соитье
Великое для всех времен событье.


Рецензии
Отлично.Только Маяковский писал не разрубленные, а рублённые стихи.Я рекомендовал бы эту строку изложить так,

И Маяковского, рублённым им стихом.

Не обижайтесь, у вас хорошие стихи, но встречаются досадные промахи.К счастью, немного.

Аркадий Правдин   29.11.2018 01:00     Заявить о нарушении
Ну что Вы, Аркадий,
какие обиды?))
Я так, рифмы ради.
Ведь я не Овидий..

И Вам же, все-таки, понравилось)))

Елена Митрушкина   29.11.2018 02:17   Заявить о нарушении
А я подробно разбираю стихи только те, которые мне нравятся.

Аркадий Правдин   30.11.2018 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.