Не пускай по ветру пепел будней

Не пускай по ветру "пепел будней",
будь то над Гангом, Волгой,
иной какой рекой.
Настанет срок
и возвестит звонок,
что закончился урок,
и песчинки скоротечных дней,
земной жизни не такой уж долгой,
долгожданный обретут в душе покой.

В обретении смысла перестань метаться.
То, что сегодня считаешь шлаком,
может статься,
есть тончайшая материя высшей пробы,
есть письмена, таинственным написанные знаком,
заветный пропуск, в потустороннем мире поселиться чтобы.
Вся жизнь, как код секретный, в нем из жизней прошлых имена.

4.10.18


Рецензии