Я давно не писала стихов

Я давно  не писала стихов…
Не мечтала мечты,  не летала,
Не смотрела загадочных снов,
Звёзды в августе не считала…

Я давно не ждала новых встреч…
Не страдала от долгой разлуки,
Позабыла, как можно беречь
В сердце взгляды, и губы, и руки…

Я давно не встречала рассвет,
По росе босиком не бежала,
Сотню, нет, уже тысячу лет
На ромашке себе не гадала…

Я давно в этом мире живу
День за днём, год за годом, и ладно.
По теченью, как  парус,  плыву,
Вроде всё как у всех: чинно, складно… 

Но взрывается мозг! Чуть дыша,
Мыслям  крикнуть хочу: «Что вы! Что вы!»
А живая моя душа
Рвётся в клетке и рушит  засовы…

Я давно не писала стихов
И  желанья желать перестала…
Сердце просит возвышенных слов,
От обыденности  –  я устала!


Рецензии
"Я давно не писала стихов
И желанья желать перестала…
Сердце просит возвышенных слов!
От обыденности – я устала! "

«...Ты позовешь, и я отвечу тебе. ...
Ты затоскуешь по делу своих рук» (Иов 14:14, 15).

http://www.stihi.ru/2018/10/14/386

Виталий Мельник   04.11.2018 10:01     Заявить о нарушении