Как хорошо

01.11.2018г. Как  хорошо

Как хорошо, листвою прошуршав,
Пройтись по облысевшему чуть парку.
Сесть  на скамью, тихонько, не спеша,
Чтоб отдохнуть от мыслей своих жарких.

Как –будто в детство окунувшись вмиг,
Увидеть его яркие  картинки.
И этот пруд,  для нас с сестрой двоих,
Оставшийся на давних фотоснимках.

Всё здесь иное, нет уж тех ракит,
По берегу  и лодок у причала,
И праздников, чем парк был знаменит,
Всего того, о чём душа кричала.

Иное время и иной формат,
Скамьи теперь в ажурном исполненьи.
Я, как тимчанин,  измененьям рад,
И рад тому, что у тимчан нет лени.

И пусть уж нет скамьи в глухом углу,
Где имя дорогое вырезалось,
Я рад, что через лет ненастных мглу,
Рассеялось, что в сердце так вгрызалось.

И верю я, что вновь через года,
Какой-нибудь теперешний мальчишка,
Вернется с чувством радости сюда,
Чтоб окунуться в то, что сердцу близко.

             *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии
Если воспоминания греют душу, то хочется, чтобы они длились дольше. С теплом

Виктор Тарабурин 2   04.11.2018 23:08     Заявить о нарушении
Вы правы, несомненно! Спасибо!
С признательностью и уважением,

Людмила Камышникова   05.11.2018 07:28   Заявить о нарушении