Тишина

Как много слов, отпущенных на волю,
Что души все наши морозят.
Не поддадутся больше  ледоколу ,
Не вырастут в них больше розы.

Как много дали обещаний,
Тех, что исполнить мы не можем,
Пропала вера; миллион терзаний,
Пред тем как мы ещё поверить сможем.

Как много мы утратили надежд:
Что в темноте,  во мраке бесконечном,
В конце тоннеля свет, что не погас, что кажется нам вечным.

Виним других в их пустословье,
Что не несут слова их смысла больше,
Не понимая, что больней безмолвье,
Ведь тишина любого слова громче.


Рецензии