Разыгралась с утра непогода...

Разыгралась с утра непогода,
Ветром северным вдруг подув…
Хоровод из опавших листьев
Над землёй в вихре вальса взметнув.


Нет дождя, но за окнами сыро,
Моросит  осенняя мга,
Разукрасив мир в серые краски.
И хандрить начала вновь душа…


Непогода, весь день непогода,
Нет желания куда-то идти.
Лучше дома остаться и чаем
От уныния душу спасти…


Я в камин брошу пару дровишек
И поближе сяду к нему.
Наблюдая за танцами искр,
Обогрею душу свою…


Примостится со мною рядом
Прибежавший с улицы кот…
Отогревшись со мной у камина,
Своё «муррр» в тишине заведёт.


Эта песня под треск поленьев
И под танец сверкающих искр
Все развеет в душе сомнения,
Мир окажется светел и чист…


Вам холодная мга осенняя
Не представится больше врагом.
После лета остывший, холодный
Вновь окажется тёплым ваш дом.


Не давайте забраться унынию
В уголки загрустившей души.
Разожгите огонь в камине,
Чтоб спасти её от хандры…

Татьяна Добрая


Рецензии