Тени дней

Я искал тебя в небесах,
Но обрёл я на грешной земле
Только горечь разлуки и страх
От поверженных ниц серых дней.
Без тебя,
Без отца и детей.

Поневоле покинув твой дом,
Я снискал себе славу лжеца,
Подлеца и властителя дум,
Что лелеют себя без конца.

Что я вижу в обрывках снов?
Детство? Юность?
Тоску и печаль.
Отдаляясь от воли веков,
Я прошёл это поле начал.

Не дано? Или поздно? Понять,
Ощутить и утешить. Томясь
В отражении белых зеркал,
Болью к стенам своим прислонясь.

Что могу? Что смогу? Что не смог?
Отыскать в себе силы души.
У подножия мраморных ног
Свою тень пронести и снести.

Моё счастье - ненастье дум,
Моя воля - то чёрный чертог.
У обилия вольных склок,
Заблуждаясь в отрывках чувств.

Сны приносят мне память дней,
Где мы вместе с тобой сплелись
В отражении зеркальных огней,
Что тянулись друг к другу и ввысь.

Тени дней! Ты неси меня в даль!
Подними над осколком ночей.
И в своём отражении внимай
Тем осколкам чудесных дней.

Я бегу. От забот и речей.
Стремлюсь ввысь!

09.10.2018 г.


Рецензии