лес настоящий

на самом деле
мой лес даже не страшный
в нём не живут демоны
не манят вас в чащу мерцающими огоньками
не оставляют на хищных ветках клочья вашей одежды

в нём не живёт никто

мой лес сгорел и тихо-тихо сейчас дотлевает
птицы сорвались клином как только услышали огонь
стайки зверят убежали как только почуяли опасность
и люди
кому не посчастливилось оказаться в лесу во время пожара
те убежали
спаслись
а остальные просто теперь не приходят
что делать в сгоревшем лесу
зачем смотреть на почерневшие корявые ветки
хрупкие хрустящие травы ставшие пеплом
мой лес просто молчит и умирает
не для любителей страшных сказок
не для желающих отдохнуть
не для путников ищущих приют

вы можете принести немного воды
если правда хотите
но лес по-прежнему останется молчаливым и пепельным
я не думаю что он будет когда-нибудь снова звучать


Рецензии