Сонет - Вы не напишите - мне вас не ждать

             В. А. П.


Вы не напишите - мне вас не ждать.
В мыслях своих не позволю вас звать.
Тешить себя я напрасно не буду,
Счастью не быть - я о вас позабуду.

Вам и не ведать - о вас не вздыхала.
Вам не узнать, что о вас не мечтала.
С вашей женою мы были дружны,
С нею одною мы были нежны.

Я перед нею и вами чиста,
В сердце моём лишь одна доброта.
Я далеко, обо мне вам не вспомнить.
Даже стихом о себе не напомню.

Только себе не могу объяснить -
С каждым мне днём вас труднее забыть.



ГДР - Бад-Эльстер, 8 декабря 1986 год


Рецензии