Открытие

Светлой искры весёлый луч
Промелькнул сквозь шальное небо,
Убежал между сизых туч,
Где доселе ни разу не был,

Миру кинул лукавый взор,
Устремился навстречу ветру...
Отражённый воспрял узор,
Притаившийся между веток.

На крутой каменистой скале
Был узор нанесен над мохом,
Красил в древности человек
Киноварью и тёплой охрой,

Верил он, что спустя века
Здесь появится лучик света,
В день урочный наверняка
Все узреют картину эту.

04.11.2018


Рецензии
Красиво написано, легко представить эту картину!

Серж Эсьмонт   11.11.2018 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю

Шмелёва Наталья   11.11.2018 22:01   Заявить о нарушении