Ноябрьский день

*****
Медленно- медленно день просыпается
Ночь попрощалась, ушла на покой
Солнечный лучик в окно пробивается
Слабый совсем. Ты, откуда такой?
Лучик молчит, он наверно стесняется,
Прячет глаза, словно в чем виноват,
Ждут ли его, видно он сомневается
Выбрал окно он мое наугад
Ты заходи и не бойся, мой маленький
Кофе сварю, мы побудем вдвоем
Вот и сервиз мой кофейный, старенький
Мы ароматного кофе нальем
Мирно потянется наша беседа
О том, как короток день в ноябре
Как было б неплохо взять да уехать
Туда где купается солнце в воде
Лучик смеется тепло, беззаботно
Солнечный зайчик скользнул по стене
Звонит телефон, я сегодня свободна!
Ноябрь, день короткий, все нравится мне!


Рецензии