Так бывало уже

Так бывало уже, так бывало,
Что Москва весь народ собирала
Для защиты страны от врагов.
И бежал тать с её берегов.

И такое, однако, бывало,
Что Москва всю страну обирала,
Зазнавалась, да так - будь здоров!
И рубила основы основ.

А бывало, нередко бывало,
Что вокруг вся земля полыхала
И в пожарах сгорала Москва,
И, отстроившись снова, жила.

Потому что, согласно молве,
Наш народ, коль с царём в голове,
Передюжит  нужду и опалу
И вернётся к святому началу.


Рецензии