Тех кто годен служить призывали

Из армейского дневника....

Был приказ там в правительстве сверху
Тех кто годен служить призывали,
Эшелон из служивых собрали
Марш славянки и поезд поехал.
Двое суток в окно только зреем,
Сухпаёк и чаёк в паре вкусно,
И не весело и не грустно
Всё мы думами разными бредем.
Офицеры молчат - партизаны
Хоть двусмысленно б что-то сказали
Лишь в ответ пожимают плечами
"Тайну ведать вверху запрещали".
Третьи сутки на грани терпенья
Передуманы все варианты,
Но не кто не решил в диверсанты,
Всем хотелось дождаться решенья.
Не отстрелены хлопцы мы с вами
Нам бы правды глотнуть - запрещают,
Лишь молчанием нас убивают
Держат стойко язык за зубами.
Когда третие сутки минули
Выдавая тревогу слезами....
"Далеко дом.. война пред глазами"
Офицеры всё же шепнули...


Рецензии