Слово на асфальте

Ты писала меликом слово на асфальте
Я сперва нахмурился, а потом поник
Кривенькие буковки: «С днём рожденья, батя»,
Кривенько заполненный школьный твой дневник.
Дождь июньский вечером смоет те корявые
Белые каракули и польёт цветы
Натянув на задницу джинсики дырявые
Разукрасив личико в клуб попрёшься ты.
В клубе будут мальчики, на машинах папиных
Будет много музыки, крепкий алкоголь
Поздно ночью вместе вы, глухо одурманены
По домам отправитесь. Но скрывая боль
Я признаюсь искренне: это воспитание
Как позор фамилии и клеймо семьи
С твоей мамой прошлое недопонимание
Чёрный крест поставило на плодах любви.
Снова утром меликом тротуар украшенный
Кривенькие буковки и дурацкий текст
Ты поверь мне, милая – я тоже ошарашенный,
Что на самом деле я твой родной отец.


Рецензии