на стих Юрия Федотова Снова вечер, мысли тучей...

Ночь. На небе ни кометы,
ни звезды,- сезон дождей.
Так откуда ж разность эта
В поведении людей1?
Не видать низги, не спится.
Мне ответ готовый нужен.
Как же так могло случится?
Мысли роем мошек кружат,
Комарами плоть кусают,
Не дают в ночи покоя.
Что там люди! Я не знаю:
Сам-то я чего-то стою!?
Мода на кресты с распятьем
Иль как оберег на шее
С цепью в пуд? Скажите, братья,
Ничего не разумею!
Ливень за окном проплачет:
"Человеку ль быть судьею!?
Кабы стал духовно зрячим,
То следил бы за собою.
Как заглянешь в души к людям
Да и чем, скажи, поможешь?
Ты не Бог и божьим судьбам
Прокурором быть не можешь".
Я уснул. Мне снились люди
Раненые и больные.
Нет врачей, суды да судьи,
Кои тоже чуть живые.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии