разговор в пользу бедных

9

солнечных мальчиков
грустные рты и уверенные руки
смело размечают
на своих и чужих
муки

прыгайте на пьедестале
в космос протягивая руки
никто не достанет
даже штанины краюхи

а из-за колючей проволоки
дышат грязные рты
мороки, мороки злые они

тьмы игроки

а вы тянетесь к свету
и у каждой строки
выпьете кровь эту

но кто здесь хозяин
остаётся вопрос
но он беспокоит, волнует больше
тех, кто к пьедесталу прирос

и не смогут они
уже больше спокойно жить
их невроз
постоянный невроз -
спину свою

хоть чем-то
прикрыть
под эгидой ВОЗ
так как
требует
их всесильный босс
 
10

каждый раз
когда ты думаешь
что ты - стрелок
ты - мишень

22.10-26.10.2018


Рецензии