Девушка с красным зонтом

Девушка с красным зонтом,
Мимолетны её движенья,
Там грязно, сыро, темно,
И пальцы её немеют.

Путь далек, через терни и бури,
Сквозь всю боль человеческих слов,
Тихо зонтик касается кудрей,
Защищая от пасмурных слёз.

Что ждет её там, за горами?
Дорога сея так длина,
Не поспеть никогда за следами,
Непокорна святая Грааль.

По спине проходят морозы,
Под рубашкой шрамы от ран,
На языке привкус свободы,
Глаза грустные смотрят вдаль.

Девушка с красным зонтом,
Сколько бед ощутила ты?
Я прошу тебя лишь об одном:
Продолжай, непременно, цвести.


Рецензии