Счастья тебе

Мне так больно тебя вспоминать.
Карие глаза и солому волос.
Знаешь, а я научилась дышать
Без тебя, не роняя слёз.

Ты будешь в сладком, красивом мае
Словами ласкать другую.
Петь песни на гитаре играя.
Писать письма, а в конце: "целую".

Ты перестанешь боятся любви.
Ведь она так прекрасна будет.
Её волосы, быть может, светлей.
И, возможно, нежнее руки.

Ты посвятишь ей миллионы строчек.
И станцуешь на крыше вальс.
Она зашьёт твои червоточины.
И согреет в холодный февраль.

Но когда-нибудь ты встанешь
У скамейки во дворе.
Сразу вспомнишь, как мы раньше
Обнимались в темноте.

Как стояли под мостами,
И кидали камни в лужи.
Как играли на гитаре.
Ели вишню, как на ужин.

И как ты же пьяный сам
Обещал мне вальс и крышу.
Предавались мы стихам,
Никого вокруг не слыша.

Ты всё вспомнишь.
Сядешь тихо.
И посмотришь мне в окно.
Но тебя я не увижу.
Ты ушёл ведь так давно.


Рецензии