Последнее желание

Как львиные гривы, лежат облака
на спящей полуденной сини,
а в поле вздыхает, душна и горька,
измятая зелень полыни.

Седой, ей не нужно уже ничего
от поля, разбитого плугом,
а в небе слегка шевельнул головой
разбуженный ветром зверюга.

Раскрылась в зевоте огромная пасть,
заполнилась тёплою синью.
– Вот мне бы на синее поле попасть, –
чуть слышится шёпот полыни.

Последней горячей душистой волной
взметнулась к распахнутым лапам,
и лев, захлебнувшись густой синевой,
полынный почувствовал запах.

2004


Рецензии
и мне очень стих понравился, Зинаида!
спасибо)

Марианна Казарян Вьен   07.11.2018 18:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Марианна.

Зинаида Палайя   07.11.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.