Ты разыщешь... Страдания троих...

Ты разыщешь всегда то, что раньше нелепо
И бездумно рассеивал меж нежных фраз...

Может быть, никогда не почувствуешь крепость
И тех слов, что проверены кротостью глаз...

Отогрел чувство нежное, утопив в вине грусть...
Любви море безбрежное отыскал ли ты? Пусть

Герцог,  покоривший мою волю, придёт!
И покой, пленивший Любовь, отойдёт...
                Дочь.

Часто беспокойны в Любви - буйстве сердца:
В горечи разлук изнемогают...

Может быть, им в поиске куда-то деться?
Но... реально Жизни помогают...

Грусть и радость! Всё идёт из Детства...
Начиталась ты романов - папа знает...

Не волнует меня больше ни спиртное, ни вино!
Знаем - "Чтение - учение" - мы формулу давно...
               
Дочке Сказки я рассказывал: романы не читал!
О далёком не загадывал, о Принцах не мечтал...

Ты разыщешь, доченька, свой идеал!
Не уйдёт, паршивец! Слово ж дал...
                Отец.

Вот ведь как бывает! Не старался...
В роли жениха я оказался!

Попросили сняться в фильме - вилы!
Думал: с девой наберусь я силы...

Тут подходит пьяненький папаша,
Говорит: "Теперь моя дочь - Ваша!"

Он увидел, как мы миловались -
В самой страстной сцене оказались!

Я ж жениться не хочу - не буду!
Но "не тесть" бежит за мной повсюду...

Что же делать с этой книжной чащей?
Им отрывок показался настоящим!

Для девчонки я - прекрасный герцог!
А папаша для меня - приправа с перцем...

Я ж  актер-любитель! Думал, дарит приз
Жизнь... Не тут-то было! Чтицу и каприз

Рока... Вот актёрские манеры - невезенье...
Ох, Судьба! И вновь упало настроенье...

Ты разыщешь не меня - придуманный чертог!
Утром я уже уйду - таков сцены итог...
                Актёр-любитель, Милый Герцог.

Вам, друзья, решать, каков финал!
"Ты разыщешь", но не криминал!..


Рецензии