Октябрь

Словно истины, падают листья,
Дней-ветвей обнажается суть.
Вот и осень походкою лисьей
Не спеша переходит нам путь.

Не к добру, может быть. Что поделать.
Защемит только больно в груди,
Как пройдёшь мимо рощи раздетой,
Что попросит тебя:"Не гляди."

Чтя стыдливость её угасанья,
Повинишься за всё перед ней.
Под одними живём небесами
И в одной неуютной стране.

И поймёшь, что всё просто и строго.
Мы роняем, как листья, года.
Гаснет роща. Темнеет дорога.
Было завтра, а стало вчера...



           Фото С.Верхотуровой


Рецензии