Попаду ли в рай

Чтобы попасть в рай, надо умереть.
И откроется тайна последняя…
……………………………
Попаду ли в рай? Не знаю.
Может в ад? Скорей всего.
Всё ж на Бога уповаю,
На прощение Его.

Кротким не был. Не случилось.
Атеизмом  ослеплён,
Я забыл про Божью милость,
Про любовь, Его закон.

Кротким не был, Не случилось.
Мог в отместку в морду дать.
Коль обидят без причины,
Нужно ль щёку подставлять?

Как с лукавым не слукавить,
Как смиренно созерцать,
Что тебя бесчестно грабят,
Унижают твою мать?

Там, конечно, всё зачтётся.
Ну а здесь-то как нам быть?
Если честно, то ; бороться
И прощенье отмолить.

Попаду ли в рай? Не знаю.
Но надеждою той тщусь.
Мы всегда бредём по краю.
Он услышит, что ропщу.


Рецензии