Чемоданы взрослых детей

Мы не поймём одно, что они дети,
Что взрослыми они успеют быть.
И мы за них пред Господом в ответе,
Как воспитаем их и как научим жить.

Они однажды дом родной покинут,
И заберут в мир взрослых чемодан,
Дети они же так похожи на сосуды,
Наполненные тем, что мы смогли им  дать.

Кричал на них, они кричат на внуков,
Ремнём их бил, и они будут бить.
Пусть они помнят мамы с папой руки,
А не ремень, ведь им жизнь с этим жить.

Давайте чаще ласковыми будем,
Давайте чаще улыбаться им.
Играть и весельться, быть им другом,
Строгость и злобу даст сполна им жизнь

Стереотипы, стили поведенья
Своих родителей примерят на себя.
И этот марофон по сути бесконечный,
Но старт, запомни, начинается с тебя.
04 ноября 2018


Рецензии