А что выберешь ты?

А мир наш исполнен огромных чудесных возможностей,
Они обретают себя в ярком многообразии,
В картину из пазлов собрать беспримерные вольности
Ты можешь, включив, как спасенье, мечты и фантазии.

Здесь – замок с печальною в клетке красавицей,
Там – шумные воды с бурлящим потоком – течением,
А тут – даль степная кому-то унылой покажется,
А где-то пейзаж утомит, не внушив вдохновения.

Под силу любому управиться с лёгкими пазлами,
Умелых усилий чуть-чуть приложить со смекалкою,
То пазл переставить – уныние сменится праздником,
И прошлое вдруг ты увидишь лишь копией жалкою.

И замок уже как манящий призыв к путешествиям,
А клетка «шотландку» напомнит своими узорами,
А бурные воды разбавят течение пресное,
Улыбка красавицы вольной предстанет пред взорами.

В степи на коне вдаль девица умчится, и ветер лишь!..
И воздух свободы ей будет надёжным попутчиком.
Давай, собирай, посмотрю, что за пазлы ты выберешь,
Какие фрагменты картины ты сделаешь лучшими.

13.10.2018


Рецензии
Отличный коллаж, а точнее, пазл!
Сплошные дактилические рифмы - это круто!

Серж Эсьмонт   11.11.2018 21:52     Заявить о нарушении
Наша жизнь - сплошные пазлы!.. Собирай да собирай, и вариантов множество. Спасибо за отзыв!

Шмелёва Наталья   11.11.2018 22:00   Заявить о нарушении