Сон попенка

Поп, попадья, их сын попенок
(К мольбе приученный с пеленок!)
С богослужения брели домой
По выкованной мостовой.
Минуя хладные перила,
Вобрав аллейный перезвон,
Тропа сердца их участила.
О, если б не дебелость! Сон
Объял попенка, попадью,
Попа... Так сети чувственный Морфей
На них, в угоду забытью,
Набросил. Вдруг апогей
Настиг семейку средь кустов,
Деревьев и из полуоткрытых ртов
Понесся храп тяжеловесный
И пикой вверг в купол небесный
Аллегорический пейзаж,
В котором их километраж
(Не пройденный!) лег и застыл,
Растратив в ожиданье сил.
А сон тем временем попенка
Переместил в лучистый Рай
И полились мечты ребенка
В сакральный океан... Питай
Во сне свой мозг, отнюдь, не спелый
Благочестивою струей
И мир (на совесть!) оскуделый,
С его пристрастной толкотней
Преобразится невзначай,
Пусть и во сне, в лучистый Рай.


Рецензии