Не случилось пусть любови

вдохновение: произведение Веры Кириченко "Плюсы, минусы"


Не случилось пусть любови,
той, которой не случилось,
от которой в сердце маки -
расцвели и негасимо.
Не случилось, не случилось.
Половинки разделились.
Только снова не сходились.
Не сошлись. Ни днём.
Ни утром. Поздним вечером и ночью.
Не сходились, скажем, трудно,
а потом вдруг помирились.
Они просто не сходились.
Не встречались, не женились.
Варианты нулевые - вы -
половинки. И обходимся,
как можем. Выбираем,
есть возможность, в грусть уходим,
ностальгию, почему так происходит?
Лирика так не лирична.
А кастрюли-сковородки?..
Вдруг окликнет: Меня ждёте?
Встрепенусь, поникну. Поздно.
Обманули вы нас, мифы.
Не случилось пусть любови,
ну, а той, что разделила
наши беды, наше горе,
тем, кто с нами шли по жизни -
дарим розы, георгины,
полевой букетик скромный,
песню сердца - родителям.

02.11.2018 20:10   


Рецензии