Разговор с Осенью

Шуршит под ногами устало 
Упавшая с веток листва.
Я снова спрошу мою осень
- Ну где ж ты ,так долго была?
Она мне с улыбкой ответит 
- Да, были повсюду дела
- Вчера я дождем поливала      
Сухие леса и поля,
- Сегодня, цветами играя,
Раскрасила всюду листву,
- Тебя, милый друг, вспоминала
- Прими в дар улыбку мою!
А после, туманом пленящим,      
Окутала все в серый плед
И снова исчезла, оставив 
Прощальный из листьев букет.








    


Рецензии