Be a canvas

Мне скрутили голову винтами.
Мне увидеть дали искаженный картины.
Меня пришили к узкой раме
И заставили улыбаться с витрины.

Я смотрела на всех, улыбаясь,
Я смеялась, и было мне грустно
От того, что, с пространством сливаясь,
Человек - кожура: в нем все пусто.

А я вышла из рамок просто,
Нечистоты энергией режу.
Потому что во мне не пустоты,
Я не ручка, я центр ее - стержень.

Я оставлю на полках картины,
Но улыбки свои забираю.
Мне не жаль, что их купят гнилыми.
Я жестока? Быть может... не знаю.

Я пошла по дороге, увидев,
Как Луна глаза зашивает.
Я спросила ее: "Зачем ты?"
"Там все грабят, а тут убивают".

Я дошла до конца света
И не буду больше петлять.
И быстрее, наверно, кометы
Стану снова картиной. Опять
Законсервированными будут улыбки.
Искаженный вид из картины.
Но и люди, надеюсь, как рыбки,
Протолкутся из ила и тины.

И тогда они все увидят
Смысл картины, прозрачной сейчас:
В ней видны лишь одни улыбки
И просторы счастливейших глаз.



16,17. 03. 2017.


Рецензии