У поздней осени свой грех

У поздней осени свой грех,
И неустроенность, и слякоть.
На ветках множество прорех,
И будет, оседая, капать,

Густой туман, его шажки
Тихи, услышать невозможно.
А листьев жёлтые флажки,
Туман снимает осторожно.

Бросает, падают они,
Не в зелень трав, а в дряблость кожи.
Пусть утекают эти дни,
И утекает с ними тоже,

Раздумий праздных суета,
О чём я думал? Да неважно.
У поздней осени мечта,
С зимою встретиться, однажды.

Предзимье познакомит их,
Нет, я мечтать совсем не буду.
Деревья, на ветвях у них,
Прорехи листьев, это чудо.

Как будто, мачты кораблей,
Что вышли из штормов и бури,
Плывут по Родине моей,
В прозрачной, утренней лазури.


Рецензии
Красивое переплетение пейзажа с философией...

Натэлла Пак   05.11.2018 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Натэлла!

Александр Иванович Колмаков   06.11.2018 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.