Неоконченный полет

* * *
Львы не ходят под седлом –
Это аксиома.
Потому так и живем –
Каждый на два дома.

Когда сердце пополам –
Так безумно больно!
Ночь молчит. Темнеет Храм,
Где так сладко было нам.
Сладко и спокойно…

* * *
Руки грызу ночами,
Чтобы тебе не писать.
То, что случилось с нами
Мне никогда не понять.

Лишь бы ты не узнала,
Как я болел тобой,
Как мне тебя не хватало
В шумной толпе людской.

Как же все бестолково,
Если взглянуть без прикрас…
Но, Господи, дай мне Слово
Крикнуть в последний раз!

* * *
Восемь лет коту под хвост,
Перед ними еще пять.
Мальчик бы уже подрос,
Девочка могла б сиять…

А теперь что говорить?
На руинах белый флаг.
Как же быстро тает нить,
Как же быстро мчится мрак!

Но скажу тебе одно –
Смысла нету унывать.
Там, где кажется что дно –
Что то может быть опять.

Может? Не сходи с ума!
В зеркало то посмотри!
Бесконечная зима
И сплошные пустыри.

Пустыри который год –
Ни звезды, ни огонька…
Ничего, все заживет
И качнется небосвод,
И протянется рука…

* * *
Алмаз мой засыпан снегом,
Но светится изнутри.
По этому свету я и найду его.
Ты мой алмаз. Свети!

Свети! Даже когда нет надежды,
Главное – не потерять
Этот комочек света под снегом…
И затихающее дыхание…
И горький скрип половиц…

Что то мы невеселые,
А ведь живем пока.
И бьется стальное море
В горы седых песков
И кроме смерти все еще можно вспять,
Если мы очень этого захотим…

Но спят облака на сосновых вершинах,
И ветер в кронах гудит.
И берег безлюден.
И пуст горизонт навек.

* * *
Лучшее в жизни – это бред,
Надстройка над банальностью.
И ничего иного нет,
Иного нет в реальности.

Или цветная пустота
Любовного безумия,
Или унылая тщета
И сон благоразумия.

* * *
Я ухожу из жизни вашей.
И вечность вечна не всегда.
Да будут пусть бездонной чашей
Наши ушедшие года.

Пусть память бережет дороги,
Что вместе нам пришлось пройти,
Но все подведены итоги
На грани нового пути.

* * *
Если смотреть на нас из вечности –
Мы так бессмысленно банальны.
Все личности полны беспечности.
Все тлен и никакой нет тайны.

Одна Любовь необъяснимая
Законы не берет в расчет.
И ты прости меня, любимая,
За неоконченный полет.


Рецензии