Времечко

Неурочное выдалось времечко:
Много нищатся, Бога гневят.
Человечья судьба, словно семечки,
Век склюёт ; лишь ошурки летят.

Глаз державный стреляет всё россыпью,
Когти стёрлись и клюв туповат.
Эх, гуляют чинуши без просыпу,
Знать, и сам-то орёл – супостат.

Кумачовое времечко кончилось,
Ну а белое ; не сошлось.
И качает нас в ржавом вагончике…
Не летит ли состав под откос?
 


Рецензии