Среди домов и улиц города...

Среди домов и улиц города
Лавировать в людском потоке
Привычно ей, и сердцу дороги
Знакомые пейзажи, только...,
Что круговерть однообразна,
Приходит в голову не сразу.

Беспечно находясь в кружении
И годы ритму отдавая,
Она мелькала отражением
В зерцалах судьбоносной яви,
Где монотонна быстротечность,
Влекущая к черте конечной.

Ей жизнь, по улицам бегущая,
Была по-своему приятна:
Мечты, надежды на грядущее -
Всё предсказуемо, понятно.
Но почему часы ночные
Приносят образы иные?

А в мире сонном похождения
Так увлекательны и ярки,
Нежданны взлёты и падения.
Мир тайный жалует подарки:
Раскрепостив ночные страсти,
Он жизнь обыденную красит.

В пьянящей фазе озарения
Она почувствовала это:
Сны - суть другого измерения,
Плетущего канву сюжета!
Пленён обилием фантазий
Окутанный покоем разум.


Рецензии