Сны в облаках

Этот странный миг-
Оживленный плен.
Журавлиный клин
У твоих колен.

Снова смотришь ты
И в глазах туман.
В даль летят мечты,
А кругом обман.

Сладостный обман
Запредельных грез.
Да и твой туман
Вновь мечты унес.

Улетаю в даль  -
Догони меня,
Иль тебе не жаль?
Вновь зову тебя.

Руки - два крыла
Пишут полукруг.
И судьба одна -
Слышишь милый друг ?

Я тебя зову,
И куда то вдаль
Нас мечты несут,
Мне себя не жаль.

Так прощай же ты!
Улетаю прочь.
Это все мечты,
В них мне не помочь.

Лунный образ твой
Навевает грусть.
Быть хотел с тобой,
Теперь уж не вернусь.

          1997 г.


Рецензии