Дрёма

Мой ангел заводит шарманку,
Прохожие сходят с ума.
Он вывернет мир наизнанку
Тоскливой мелодией сна.

Я – в дрёме, а люди, как тени,
Снуют то туда, то сюда.
Среди мириад измерений
Лишь звуков пустых череда.

- Очнись!- меня грубо толкают, -
Мешаешь устроить парад!
Здесь топают, здесь не летают…
А я просыпаться не рад.

Зазывно играла шарманка.
И с грустью подумалось мне:
«Мы мечемся, как обезьянки,
Летаем же только во сне».


Рецензии