Или - или...

Навеяно осенним ветром
Холодным? Нет.Пока не слишком.
И угол дома - локтем, в метре
Толкает, гонит:"Ты здесь лишний!"

Спешат слова,  отчасти правы,-
Бесправие без сил оставит.
Устои жизни, как уставы*,
С нажимом ровным. Тени ставят

Свои расплывчатые кляксы
На всё, что днём казалось ярким.
Ненастный день сменив на ясный,
Цветной, цветастый,свежий, маркий.

Едва в закат макнёт полою,
Накинет серый плат на плечи,
Заплачет ветер, волком взвоет,
Проворно ночь поглОтит вечер...

От штукатурки неба синей,
Задев крылом случайно, филин...
И звёзд неблизких бледный иней,-
Блеснёт? Поблекнет? Или - или...


______________________________
* - один из типов письма славяно-русских рукописей


Рецензии