Болезнь

Болезнь. Как много смысла в этом..
Она путь к свету, а не враг,
Она является ответом,
Но мы не слышим тела знак.
Снаружи ищем мы причину,
Простыл, продуло или сглаз?
Упал случайно, а кончину
Списать спешим на божий глас.
Это судьба, иль род виновен,
Виним мы всех и всё вокруг,
Список виновных так огромен,
И им мы замыкаем круг.
Бежим по кругу год за годом
Не придавая смысл годам,
Меняя в жизни лишь походы
Не внутрь себя, а к докторам.
Глотаем гОрстями таблетки,
Втираем мази, водку пьём
Друг другу жалуясь в жилетки,
И от бессилия слезы льём.
И не хотим остановиться,
Задуматься, с себя спросить,
И пред собою повиниться,
И Бога.. поблагодарить.
За то, что дал нам шанс не сгинуть,
А к осознанию придти,
И в этой боли маски скинуть,
И честно в боль свою войти.
Болезнь лишь знак, предупреждение,
Что душу нужно полюбить,
Что в той любви всех тел спасенье,
И без неё, увы, не жить.
И только осознав всё это,
Здоровье мы приобретём,
И тело засветИтся светом,
И радость мы себе вернём!
Эпилог:
Нет ничего неправильного
В столь совершенном мире,
В Творение гениальное
Ты лишь взгляни пошире...


Рецензии
Хорошее стихотворение...

Андрей Базилевич   10.01.2019 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏

Елена Жук67   13.01.2019 00:23   Заявить о нарушении
C наступающим Елена...

Андрей Базилевич   13.01.2019 08:55   Заявить о нарушении