зима не лето

Она так холодна,
но не растаять ей весной.
В синих глазах лишь пустота,
да, и кошмар ночной.
Бродит по апокалиптичной Земле
с манией, но без царя в голове.
У неё беспокойный ум,
Бесконечно тихая, но создаёт вокруг шум.
Вокруг шум, и пусть так, не кипишуй,
меняй обстановку,
махни в Китай, пить чай и учить фэн-шуй.
А она уедет в Хиросиму,
будет учить ритуалы,
и коротать в себе зимы.

А люди все свободны и вольны,
и в этом их пророчество.
И как же называют это?
Свобода или одиночество?


Рецензии